Qu’est – ce que le Mildiou ?
Le Mildiou est une maladie causée par un champignon. On le repère grâce à ses tâches noires qui s’installent d’abord sur les feuilles puis sur le fruit.
Comment prévenir l’apparition de la maladie ?
- Lorsque vous plantez, pensez à espacer vos pieds. Pour une meilleure aération.
- Au moment des arrosages (préférer le matin ou le soir) veillez à ne pas mouiller le feuillage.
- ASTUCE : Pas de gâchis ! Récupérez vos bouteilles d’eau vides. Coupez les, renversez les dans le sol puis versez l’eau d’arrosage.
- Arrosez régulièrement lors de forte chaleur. Couvrez le sol si possible (paillage ou autre)
- Si possible, cultivez sous serre.
- Soutenir le végétal dans sa croissance, à l’aide d’extraits fermentés ou de mélanges d’EF. (Type NutaMildium, Ortie, Prêle…+ Bouillie Bordelaise)
- Dès les 1ers signes d’infection enlever les parties atteintes.
Et après ?
Ramassez et régalez vous !